В Таганроге в микрорайоне «Андреевский» начинается строительство храма

 

В воскресенье 5 августа 2018 года в г. Таганроге в новом строящемся микрорайоне «Андреевский», по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Меркурия, Главы Донской митрополии, состоялось освящение закладного камня в основании будущего храма в честь Пророка Божия Илии. Земельный участок, на котором будет воздвигнут храм, предоставил таганрогский предприниматель Артур Иосифович Медведев.
Чин освящения камня совершил благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексий Лысиков в сослужении настоятеля будущего Ильинского храма иерея Бориса Гущина и священнослужителей Таганрога. На богослужении присутствовали прихожане городских храмов, представители казачества и молодёжных, спортивных и патриотических организаций города.
По завершении молебна протоиерей Алексий Лысиков пожелал иерею Борису Гущину и всем, кто примет участие в созидании храма, помощи Божией в этом благом и душеспасительном деле. Он передал отцу Борису в дар будущему храму и в благословение на предстоящие труды старинную икону пророка Божия Илии.
С этого дня начнутся работы по возведению малого храма, в котором планируется начать богослужения в уже обозримом будущем. Со временем на этом участке земли планируется построить просторный храм и создать инфраструктуру для полноценной приходской жизни.
Фото Сергея Плишенко

Это слайд-шоу требует JavaScript.