О Реинкарнации.

О Реинкарнации.

     Как известно, Церковь Христова в течение всей истории своего существования стояла на защите чистоты вероучения и неоднократно вступала в борьбу за нее . Так было во все времена и всегда так будет. Потому что с первых же веков новой эры многие лжеучителя и различные ересеархи бесчисленное множество раз  соблазнялись  изменить учение, преподанное нам Господом Иисусом Христом.  
     Шло время, менялись эпохи, внешние условия жизни и исторические ситуации, но Христова Церковь всегда жила и живет своей особенной внутренней жизнью, которая призывает и является предначатком жизни вечной.  
    К сожалению, определенные трудности существуют и в наши дни. В последнее время, за последний век, возникло столько ложных учений и искажений подлинной духовности, что их количество превышает, наверное, все, что было прежде.
     В частности, одним из заблуждений нынешнего околоцерковного народа стала вера в реинкарнацию — в перевоплощение, перерождение душ; вера в то, что жизнь дается душе много раз и в различных телах.
Конечно, само это мнение не новое. Оно берет начало из Древнего Востока, в частности, из Древней Индии, из ее многообразных экзотических, порой шокирующих европейского человека, религиозных учений.
     Но одно дело древний индус, который не имел еще той Богооткровенной Истины, и совсем другое — современные православные, которые должны знать и уметь отличать подлинную духовную мудрость от ложной.
      Очень многие верят, или хотят верить, в то, что мы будем жить на земле неоднократно, что за нашей смертью придет новая  жизнь, затем другая, и так без конца.
А христианство утверждает обратное: нам жизнь в нашем теле дана лишь на один раз. И кто как проживет ее — так и будет судим Богом за свой сознательный выбор и свои грехи.
Среди не читавших Библию бытует мнение, что в ней, якобы, речь идет о перевоплощениях.
      Так вот, в этой Книге книг красной нитью проходит прямо противоположная тема. Библия повествует, что Бог создал людей для единой бессмертной жизни. Люди должны были жить с Богом. Но они чуть было не лишились этой вечной жизни, поскольку предали Его Заповедь. Человек, говорится в Библии, был осужден на вечную смерть за свое преступление. И лишь милость Божия вернула ему надежду на избавление от этого страшного последствия греха. Эта Книга Жизни рассказывает, как пришел Христос, чтобы разрушить, победить вечную смерть, и умер за нас с вами, чтобы воскреснуть и открыть дорогу в вечную жизнь. Великую победу эту Он совершил ради нас с вами, чтобы мы имели возможность опять быть с Богом. И чтобы наши, именно наши тела, а не какие-то другие, в будущем получили новую жизнь, жизнь после всеобщего Воскресения из мертвых.
Мы соединяемся со Христом по вере в Него и по причастности к Нему и Его учению, по причастности Таинствам, в которых действует особая благодать нашего Бога.
Вера в реинкарнацию умаляет искупительный подвиг Христов. Если возможна реинкарнация, то Христос становится ненужным, поскольку придет новая жизнь в новом теле, и этому круговороту рождений не будет конца.
      В религиях Востока, в частности, в индуизме, это перерождение, собственно, считается глубоким несчастьем, которое нужно во что бы то ни стало преодолеть, разорвать это колесо сансары, чтобы вырваться из него и уйти в нирвану, практически, в небытие, по нашему пониманию.
Если для европейцев новое рождение кажется привлекательным, даже удобным и радостным, то человек востока всегда считал иначе. Для него перерождение — это своего рода проклятие: потому что с новым рождением приходят новые страдания, болезни, несчастья и смерть. Для него это не круговорот жизни, а круговорот смерти.
И вот в наше время, когда очень многие понятия смешиваются, религии проникают одна в другую, смещаются или вовсе меняются оси координат, мы должны сохранить для себя Истину Христову в целости и сохранности.
Понятно, что человек древности, еще до прихода Христа, в разбросанных уголках мира, каждый по-своему, искал Бога и смысл своей жизни. Каждый народ шел по пути сближения или же, наоборот, отпадения от Бога. Конечно,в основном, люди  искали Бога. И две тысячи лет назад Бог Сам пришел. Пришел  и принес правильное учение и понимание всего, что необходимо для нашего спасения. Пришел к нам именно по любви, чтобы помочь выбраться из тьмы неведения и греха.
     А мы, или некоторые из нас, теперь, как ни странно, эту, принесенную Богом, Истину пытаемся «разбавить» каким-то собственным пониманием или вовсе не считаем важным ее познание.
     Из Священного Писания известно, что Господь спросит с каждого из нас, спросит по-своему. Мы же, имея все необходимое, выстраданное для нас Христом, сохраненное и донесенное до нас многими достойными Его учениками и проповедниками, не хотим принять и осмыслить Его Истину. Полагаю, что православный, подменяющий чтение Книг Священного Писания чтением брошюр или просмотром передач сомнительного духовного содержания, в своем духовном развитии находится на уровне неандертальца или кроманьонца — древних людей эпохи каменного века.