Воспитанники Ростовской коррекционной школы-интерната № 41 посетили таганрогские святыни

В воскресенье 19 марта 2017 город Таганрог посетили с экскурсионно-паломнической программой воспитанники коррекционной школы-интерната № 41 из Ростова-на-Дону. По доброй традиции, дети-сироты приехали на каникулах в келью святого праведного Павла Таганрогского и Свято-Никольский храм. Конечно, в ходе поездки воспитанники ознакомились и с историко-культурными достопримечательностями города Таганрога.
Одним из самых ярких впечатлений для ребят стало обучение священником Свято-Никольского храма о. Борисом Гущиным чтению Псалтири на церковнославянском языке. Дети остались очень довольны со священниками храма о. Борисом и о. Павлом Дудоладовым, с которыми они разделили и совместную трапезу с чтением молитв. В ходе общения детьми было задано множество серьёзных и осозданных вопросов. После беседы несколько будущих выпускников сообщили, что в будущем хотели бы получить работу в храме.
Поездку организовали РРОБО «Православная служба помощи «Милосердие на Дону», волонтёры и педагог-психолог Анна Геннадьевна Игнатенко.